Algumas adegas na Califórnia já produzem há alguns anos vinho com
Cannabis sativa, a erva que dá origem a Maconha e ao Haxixe. Segundo o
presidente da associação dos produtores de cannabis de Napa Valley, Crane Carter, a bebida está tornando-se conhecida na região, principalmente através da divulgação "boca-a-boca".
"Os Cabernet Sauvignon são os que melhor combinam com a erva", disse Carter no blog Uvinum.
Carter explica ainda que os efeitos do vinho com cannabis "são mais
rápidos do que os das bolachas com cannabis", também produzidas na
região. "O vinho provoca uma tontura interessante", ironiza.
Segundo Carter, boa parte das adegas californianas já testam vinhos com
cannabis, mas ainda em quantidades pequenas, porque apesar da
liberalidade dos californianos, a produção de vinho com a droga ainda é
ilícita.
"É para ser partilhado com amigos de mente aberta",
opina o jornalista especializado em vinho Mike Stenberger, que define o
sabor da bebida como "picante como a erva" e cujo aroma recorda "um
alojamento universitário num sábado à noite".
Para fazer a
bebida, são misturados cerca de meio quilo de cannabis com as uvas
maceradas numa barrica e logo se produz a fermentação – o que resulta em
1,5 gramas de cannabis por garrafa de vinho.
Fonte: #SB